Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Общество ,  
0 

СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха»

Дело против Сергея Хачатурова, брата бывшего президента и владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова, возбуждено по заявлению нового руководства «ФК Открытие», узнали «Ведомости»
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Заявление в правоохранительные органы, по которому было возбуждено дело против Сергея Хачатурова — брата бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова, подало «новое руководство «ФК Открытие». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов и человека, близкого к одной из сторон спора.

В среду, 18 апреля, Лефортовский суд арестовал Сергея Хачатурова по делу о растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Мера пресечения определена предпринимателю до 16 июля. В разные годы Сергей Хачатуров был вице-президентом «Росгосстраха» и гендиректором ООО «РГС Активы».

По версии следствия, Сергей Хачатуров обвиняется в хищении принадлежащего ООО «РГС Активы» пакета акций ПАО «Росгосстрах», говорил РБК ​адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. «Этот пакет был правомерно реализован Сергеем посредством прямой биржевой сделки под контролем регулятора», — отмечал защитник. По его словам, покупателем «РГС Активы» выступил банк «Траст», входящий в периметр санации банка «ФК Открытие». Следствие подозревает Сергея Хачатурова в хищении более чем 1 млрд руб., говорил Мельников.

Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова
Общество
Сергей Хачатуров 

В 2017 году Данил Хачатуров продал «Росгосстрах», демонстрировавший убытки, холдингу «Открытие». Сделка стала одной из причин ухудшения финансового положения банка «ФК Открытие», в результат чего ЦБ объявил о санации банка и его активов, в том числе «Россгосстраха».

Санируемый банк «Открытие» возглавил Михаил Задорнов. В декабре 2017 года он говорил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу», а бизнес-модель компании «никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль». Данил Хачатуров, отвечая на обвинения Задорнова, говорил о том, что причиной краха компании стали ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО.

Еще в начале апреля зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин говорил о том, что МВД проверяет «Росгосстрах». По его словам, новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Страхование"