Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
Управделами президента: Без мигалок сегодня не прожить
Управляющий делами президента Владимир Кожин считает, что проблема большого количества автомобилей, оборудованных спецсигналом, не является насущной проблемой России и, в частности, Москвы. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

По словам чиновника, если спросить, например, жителей столичных районов Бирюлево или Жулебино о проблеме мигалок, то можно услышать "очевидный" ответ: "Идите вы, ребята, у меня другие проблемы". "Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все", - отметил управделами главы государства.

В.Кожин заявил, что с большим удовольствием отказался бы от мигалки, однако это невозможно: "Без этого сегодня не прожить".

Между тем В.Кожин сообщил, что в Москве около 900 чиновников разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналом. Управделами президента пообещал, что эта цифра сократится. При этом чиновник признал, что много в городе и несанкционированных мигалок.

"Здесь я за ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет: вас за это посадят. Такой человек создает опасность и для себя, и для окружающих, и с этим нужно бороться самыми жесткими методами. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы", - говорит управделами.

В.Кожин считает, что "люди, для которых мигалка - это признак власти, признак статуса, просто недалекие люди".

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, очередная "мигалочная" реформа приведет лишь к незначительному сокращению спецсигналов, причем у тех служб, которые правил не нарушают и в ДТП не участвуют.