Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Политика ,  
0 

Депутаты не стали ужесточать наказание за незаконные "мигалки"

Госдума отклонила законопроект, ужесточающий административную ответственность за незаконное использование автомобилистами спецсигналов. Ранее с инициативой внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) выступил депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Иванов.

Поправками, в частности, предлагалось дополнить КоАП РФ положением о том, что водители должны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами, только в случае если их включение связано с выполнением неотложного служебного задания.

Кроме того, автор проекта предлагал лишать автомобилистов, использующих такие сигналы в иных целях, водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. Если же соответствующее распоряжение поступило от должностного лица, его предлагалось штрафовать на 20 тыс. руб.

Аргументируя необходимость отклонения поправок, первый зампред профильного думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Александр Москалец ("Единая Россия") пояснил, что нынешние правила дорожного движения (ПДД) не содержат такого понятия, как "неотложное служебное задание". "И если оно появится, то многие спецсигналы просто будут сняты, так как деятельность ряда должностных лиц просто не будет подпадать под понятие неотложности", - предположил А.Москалец.

В связи с этим он не исключил, что в случае поручения Госдумы профильный комитет готов разработать проект парламентского запроса в правительство РФ о внесении соответствующих изменений в ПДД.