Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
Новое нападение на студента-иностранца в Петербурге
Общество, 20 апр 2006, 02:01
0
Новое нападение на студента-иностранца в Петербурге
В Санкт-Петербурге совершено новое нападение на иностранного студента. Как сообщает "Эхо Москвы", инцидент произошел поздно вечером накануне. Неизвестные напали на возращавшегося в общежитие индийского студента Медицинской академии имени Мечникова, ранив его ножом в область шеи.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. Студент был госпитализирован в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга, где врачи сделали ему операцию. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают личности нападавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что это далеко не первое покушение на жизнь иностранного студента в Северной столице, только в апреле с.г. таких покушений было несколько.

Напомним хронологию событий. 15 апреля в метро Санкт-Петербурга было совершено нападение на двух студентов из Монголии. Инцидент произошел на станции метро "Московские ворота". В вагон вошли около десятка человек, на некоторых были шарфы с символикой "Зенита". В результате внезапно возникшего конфликта завязалась драка футбольных фанатов с двумя гражданами Монголии, студентами Санкт-Петербургской Академии холода и пищевых технологий. В результате студенты с различными травмами были доставлены в больницу.

Днем ранее неизвестные жестоко избили гражданина Афганистана. Пострадавший был госпитализирован в Мариинскую больницу с многочисленными переломами и ушибами.

7 апреля было совершено убийство 28-летнего гражданина Сенегала Ланзара Самбы, который учился на 5 курсе Университета связи и коммуникаций имени Бонч-Бруевича. Ранним утром он с четырьмя друзьями возвращался с вечеринки из клуба "Аполло", где еженедельно проходят встречи национальной дружбы. В это время из арки вышел неизвестный и убил студента выстрелом в затылок.

Необходимо также отметить, что Санкт-Петербург, наряду с Москвой, Воронежем и Ростовом-на-Дону, считается одним из главных центров распространения движения скинхедов в России. Именно в этих городах чаще, чем в других, происходят нападения на людей неславянской внешности.