Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ посоветовали отказаться от алкоголя и табака для победы над вирусом

Для успешного лечения или предотвращения заражения необходимо заботиться о своем здоровье, заниматься зарядкой, гулять, отказаться от алкоголя, сладких напитков и курения, заявил глава Всемирной организации здравоохранения
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал отказаться от алкоголя и сигарет и заниматься спортом для успешного противостояния коронавирусу. Об этом Гебреисус заявил на брифинге, посвященном развитию пандемии в мире.

По словам главы ВОЗ, такие меры помогут тем, кто уже заразился, быстрее вылечиться.

«В течение этого трудного времени очень важно продолжать заботиться о своем физическом и психическом здоровье. Это не только поможет вам в долгосрочной перспективе, но также поможет вам победить COVID-19, если вы уже заразились. Во-первых, ешьте питательную и здоровую пищу, которая поможет вашей иммунной системе функционировать надлежащим образом. Во-вторых, сократите потребление алкоголя и избегайте сладких напитков», — сказал Гебреисус.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября
Общество

Третьей необходимой мерой глава ВОЗ считает отказ от курения, которое «повышает риск серьезных заболеваний, если вы инфицированы COVID-19». «В четвертых, делайте физические упражнения хотя бы 30 минут в день для взрослых и час в день для детей. Гуляйте каждый день по часу, но держите дистанцию от остальных», — посоветовал Гебреисус.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам руководителя ВОЗ, от вируса страдают не только пожилые люди в возрасте от 65 лет, но и более молодые. Он призвал молодежь более ответственно относиться к своим передвижениям, потому что даже если человек сам не заболеет, он может поставить под угрозу жизни других.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"