Лента новостей
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал «ночного губернатора» города виновным в создании преступного сообщества и совершении тяжких преступлений
Владимир Барсуков (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, также известного как «ночной губернатор» Петербурга, виновным. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Второго фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, также признали виновным, ему назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима.

Барсукова и Дрокова признали виновными по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом).

По данным следствия, они создали преступное сообщество, которым и руководили. С марта 2005 года по июнь 2006 года они совершили преступления в отношении собственности 13 юридических лиц. Также они совершали преступления против госвласти при помощи сотрудников ​​налоговой инспекции, действовавших за взятку.

Общество
Адвокат назвал запрошенный для Барсукова из тамбовской ОПГ срок

Как отмечается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга, Барсукову и Дрокову также назначили штраф 1 млн руб. каждому.

Ранее обвинение просило 24 с половиной года для Барсукова. Его адвокат Константин Кузьминых утверждал, что клиент не признал вину в создании ОПГ.

В 2009 году Барсукова приговорили к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство, а в 2016 году — к 23 годам по обвинению в покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Политика
Тамбовский срок: чем известен и за что сел «ночной сторож» Петербурга

Однако в 2018 году из-за истечения срока давности его освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург». Отмечалось, что данные эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах.