Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51 Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге у ОПГ изъят ПЗРК "Игла"
В Екатеринбурге выявлен крупный схрон организованной преступной группировки (ОПГ), в котором находились зенитно-ракетные комплексы, 12 гранатометов, 20 автоматов, 11 пистолетов, 5 гранат, около 5 тыс. патронов и 21 приспособление для бесшумной стрельбы.

"С таким явлением мы сталкивались только при проведении адресных мероприятий в Чечне, где в качестве стрелкового оружия мы изымали ПЗРК, в Екатеринбурге мы изъяли такую же зенитно-ракетную установку "Игла", - сообщил журналистам и.о. главы МВД Рашид Нургалиев. По его словам, схрон удалось обнаружить в ходе специальной операции, которая проводилась в частном секторе и в лесном массиве.

Р.Нургалиев не исключил, что оружие из обнаруженного тайника могло быть переправлено в Чечню или другие регионы России. По его словам, "такая версия отрабатывается". И.о. главы МВД не исключил также, что обнаруженный в Екатеринбурге схрон служил "перевалочной базой для отправки оружия в другие регионы".

По словам Р. Нургалиева, совместными усилиями главков по борьбе с организованной преступностью и УФСБ по Свердловской области в январе 2004г. была раскрыта сеть ОПГ в Екатеринбурге. "Мы располагаем данными о том, что на счету данной организованной преступной группы более 100 преступлений, в том числе около 20 убийств", - сказал и.о. министра, добавив, что расследование этого дела находится на особом контроле у руководства МВД. Р. Нургалиев пояснил, что данная преступная группа квалифицировалась на заказных убийствах, вторгалась в споры хозяйствующих субъектов и занималась "откровенными разбоями".

По словам Р.Нургалиева, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по ликвидации и разъединению организованных преступных групп, действующих на территории Свердловской области.