Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
В Екатеринбурге у ОПГ изъят ПЗРК "Игла"
Общество, 25 фев 2004, 15:15
0
В Екатеринбурге у ОПГ изъят ПЗРК "Игла"
В Екатеринбурге выявлен крупный схрон организованной преступной группировки (ОПГ), в котором находились зенитно-ракетные комплексы, 12 гранатометов, 20 автоматов, 11 пистолетов, 5 гранат, около 5 тыс. патронов и 21 приспособление для бесшумной стрельбы.

"С таким явлением мы сталкивались только при проведении адресных мероприятий в Чечне, где в качестве стрелкового оружия мы изымали ПЗРК, в Екатеринбурге мы изъяли такую же зенитно-ракетную установку "Игла", - сообщил журналистам и.о. главы МВД Рашид Нургалиев. По его словам, схрон удалось обнаружить в ходе специальной операции, которая проводилась в частном секторе и в лесном массиве.

Р.Нургалиев не исключил, что оружие из обнаруженного тайника могло быть переправлено в Чечню или другие регионы России. По его словам, "такая версия отрабатывается". И.о. главы МВД не исключил также, что обнаруженный в Екатеринбурге схрон служил "перевалочной базой для отправки оружия в другие регионы".

По словам Р. Нургалиева, совместными усилиями главков по борьбе с организованной преступностью и УФСБ по Свердловской области в январе 2004г. была раскрыта сеть ОПГ в Екатеринбурге. "Мы располагаем данными о том, что на счету данной организованной преступной группы более 100 преступлений, в том числе около 20 убийств", - сказал и.о. министра, добавив, что расследование этого дела находится на особом контроле у руководства МВД. Р. Нургалиев пояснил, что данная преступная группа квалифицировалась на заказных убийствах, вторгалась в споры хозяйствующих субъектов и занималась "откровенными разбоями".

По словам Р.Нургалиева, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по ликвидации и разъединению организованных преступных групп, действующих на территории Свердловской области.