Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
В Екатеринбурге у ОПГ изъят ПЗРК "Игла"
Общество, 25 фев 2004, 15:15
0
В Екатеринбурге у ОПГ изъят ПЗРК "Игла"
В Екатеринбурге выявлен крупный схрон организованной преступной группировки (ОПГ), в котором находились зенитно-ракетные комплексы, 12 гранатометов, 20 автоматов, 11 пистолетов, 5 гранат, около 5 тыс. патронов и 21 приспособление для бесшумной стрельбы.

"С таким явлением мы сталкивались только при проведении адресных мероприятий в Чечне, где в качестве стрелкового оружия мы изымали ПЗРК, в Екатеринбурге мы изъяли такую же зенитно-ракетную установку "Игла", - сообщил журналистам и.о. главы МВД Рашид Нургалиев. По его словам, схрон удалось обнаружить в ходе специальной операции, которая проводилась в частном секторе и в лесном массиве.

Р.Нургалиев не исключил, что оружие из обнаруженного тайника могло быть переправлено в Чечню или другие регионы России. По его словам, "такая версия отрабатывается". И.о. главы МВД не исключил также, что обнаруженный в Екатеринбурге схрон служил "перевалочной базой для отправки оружия в другие регионы".

По словам Р. Нургалиева, совместными усилиями главков по борьбе с организованной преступностью и УФСБ по Свердловской области в январе 2004г. была раскрыта сеть ОПГ в Екатеринбурге. "Мы располагаем данными о том, что на счету данной организованной преступной группы более 100 преступлений, в том числе около 20 убийств", - сказал и.о. министра, добавив, что расследование этого дела находится на особом контроле у руководства МВД. Р. Нургалиев пояснил, что данная преступная группа квалифицировалась на заказных убийствах, вторгалась в споры хозяйствующих субъектов и занималась "откровенными разбоями".

По словам Р.Нургалиева, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по ликвидации и разъединению организованных преступных групп, действующих на территории Свердловской области.