Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

В Буэнос-Айресе появятся проспект и станция метро имени Папы Римского

Власти Буэнос-Айреса предложили назвать улицу и станцию метро в честь Папы Римского. Понтифик до избрания был архиепископом этого города.

Предполагается, что новое имя получит проспект в районе Флорес, где родился понтифик. Сейчас он звучит как Карабобо, а после переименования будет называться Папа Франциск, пишет Associated Press.

Что касается метрополитена, то одну из станций местные депутаты предложили назвать "Папа Франциск — Площадь Флорес", напомнив, что Хорхе Бергольо активно пользовался общественным транспортом и отказался от папского лимузина.

Напомним, накануне состоялась церемония интронизации Папы Римского Франциска. Наблюдатели отметили, что это мероприятие прошло по упрощенному сценарию, без помпезности и излишеств, что указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Перед началом мессы, знаменующей вступление в должность главы Римско-католической церкви, Франциск объехал площадь Святого Петра в открытом белом джипе, предпочтя его привычному папамобилю с пуленепробиваемыми стеклами, которым пользовался Бенедикт XVI. Новый Папа приветствовал сотни тысяч верующих, собравшихся на площади, и один раз даже покинул автомобиль, чтобы благословить инвалида.

Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы. Преемник Бенедикта XVI, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.