Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Общество ,  
0 
Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала
Руководство холдинга "Газпром-Медиа", контролирующего телеканал НТВ, ответило на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества", - говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.

Руководитель "Газпром-Медиа" напомнил, что 18 марта в программе "НТВшники", посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. "Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала", - отметил Н.Сенкевич.

Между тем с официальным пресс-релизом выступила компания Procter & Gamble. Напомним, в Интернете стали раздаваться призывы к оказанию давления на НТВ через бойкот товаров его рекламодателей. Компания Procter & Gamble, которая является одним из крупнейших рекламодателей на российском телевидении, заявила, что придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики, а проверка и оценка содержания телевизионных программ лицензированных каналов лежит вне компетенции рекламодателя.

При этом уже несколько дней продолжаются хакерские атаки на сайт канала. Последняя была зафиксирована в понедельник, 19 марта. Сайт не был доступен в течение примерно часа. Блогеры сообщали, что сайт ntv.ru подвергся DDoS-атаке. Сами представители телекомпании пока никак не комментируют инцидент.

В то же время продолжаются акции протеста против канала у телецентра "Останкино". В воскресенье во время несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" там были задержаны 100 человек. Накануне у "Останкино" за проведение одиночного пикета был задержан правозащитник Лев Пономарев.

Общественная кампания против НТВ началась после показа фильма "Анатомия протеста" в рамках документальной передачи "ЧП: Расследование". В фильме рассказывается, что за участие в оппозиционных митингах организаторы выплачивают людям деньги, а также утверждается, что оппозиция отправляла гастарбайтеров на митинг в поддержку Владимира Путина, чтобы устраивать провокации. Это вызвало волну негодования среди оппозиционно настроенных граждан.

Некоторое время хэштег "НТВлжет" находился в десятке самых упоминаемых тем в Twitter. Также после показа фильма о разрыве отношений с НТВ заявил издательский дом "Эксперт".

Оппозиционный блогер Алексей Навальный предложил "перехватывать" сигналы НТВ и транслировать вместо них самодельные информационные ролики.

Между тем в суды начинают поступать иски к телеканалу НТВ. Движение "Солидарность" накануне обратилось в суд с требованием опровергнуть утверждения, содержащиеся в фильме "Анатомия протеста". До этого заявления в суд подали активисты организации "Демвыбор" и экс-глава подмосковного "Правого дела" Борис Надеждин.