Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
МЧС РФ: Радиация не затронула Дальний Восток
Уровень радиационного фона во всех регионах Дальнего Востока остается в пределах нормы. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

По данным мониторига, радиационный фон в различных субъектах РФ составляет от 0,09 до 0,18 мкЗв в час при норме до 30 мкЗв.

Круглосуточный мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке ведется в связи с аварией на японской атомной электростанции "Фукусима-1".

В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек. В настоящее время на северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы.

В префектуре Фукусима на атомном комплексе "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1") вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов. Перегрев реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива грозит взрывами и масштабным выбросом радиации.