Лента новостей
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54
Общество ,  
0 
МЧС РФ: Радиация не затронула Дальний Восток
Уровень радиационного фона во всех регионах Дальнего Востока остается в пределах нормы. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

По данным мониторига, радиационный фон в различных субъектах РФ составляет от 0,09 до 0,18 мкЗв в час при норме до 30 мкЗв.

Круглосуточный мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке ведется в связи с аварией на японской атомной электростанции "Фукусима-1".

В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек. В настоящее время на северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы.

В префектуре Фукусима на атомном комплексе "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1") вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти проводят работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов. Перегрев реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива грозит взрывами и масштабным выбросом радиации.