Лента новостей
Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31 Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки Общество, 20:29
Общество ,  
0 
МАГАТЭ: Неизвестно, заработают ли системы охлаждения на АЭС в Японии
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не знает, заработают ли насосы систем охлаждения на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в Японии после восстановления внешнего электроснабжения станции. Об этом сообщил на брифинге представитель МАГАТЭ Грэхем Эндрю, передает Reuters.

Накануне японские специалисты подсоединили системы охлаждения к внешним линиям электропередачи, но еще не подавали электричество.

Как сообщил Г.Эндрю, МАГАТЭ надеется, что электричество будет подано на второй реактор, после чего будет восстановлено энергоснабжение первого реактора. "Мы не знаем, повреждены ли насосы систем охлаждения и будут ли они функционировать после восстановления электроснабжения", - сообщил представитель МАГАТЭ.

Пока японские энергетики утверждают, что "близки к подаче электричества" к обесточенным охладителям.

По словам Г.Эндрю, общая ситуация на атомном комплексе в Фукусиме практически не изменилась по сравнению с минувшим днем. Радиационная обстановка в крупнейших городах Японии также остается стабильной: уровни радиации пока не угрожают здоровью людей.