Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55
Общество ,  
0 
МАГАТЭ: Неизвестно, заработают ли системы охлаждения на АЭС в Японии
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не знает, заработают ли насосы систем охлаждения на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в Японии после восстановления внешнего электроснабжения станции. Об этом сообщил на брифинге представитель МАГАТЭ Грэхем Эндрю, передает Reuters.

Накануне японские специалисты подсоединили системы охлаждения к внешним линиям электропередачи, но еще не подавали электричество.

Как сообщил Г.Эндрю, МАГАТЭ надеется, что электричество будет подано на второй реактор, после чего будет восстановлено энергоснабжение первого реактора. "Мы не знаем, повреждены ли насосы систем охлаждения и будут ли они функционировать после восстановления электроснабжения", - сообщил представитель МАГАТЭ.

Пока японские энергетики утверждают, что "близки к подаче электричества" к обесточенным охладителям.

По словам Г.Эндрю, общая ситуация на атомном комплексе в Фукусиме практически не изменилась по сравнению с минувшим днем. Радиационная обстановка в крупнейших городах Японии также остается стабильной: уровни радиации пока не угрожают здоровью людей.