Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефону Технологии и медиа, 09:48 Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25
Общество ,  
0 
В Японии начато расследование в отношении оператора АЭС
По неофициальным данным, японские власти начали расследование в отношении оператора аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

По мнению экспертов, речь идет о расследовании возможной профессиональной халатности, которая привела к смерти или ранениям, передает Би-би-си. Расследование находится на ранней стадии, и официальных заявлений пока не последовало.

Ситуация на АЭС остается серьезной. Ликвидаторы продолжают заливать реакторы водой. Ряд экспертов, в том числе в Росатоме, полагают, что принимаемые японскими специалистами на АЭС "Фукусима-1" меры лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут остановить ее развитие.

В частности, глава "Росатома" Сергей Кириено заявил, что американская компания-проектировщик и японский оператор не предусмотрели одновременного удара и землетрясения, и цунами. Кроме того, на первой стадии был недооценен масштаб повреждений и упущено время.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек.

В настоящее время на северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы. В префектуре Фукусима на атомном комплексе "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1") вышли из строя системы аварийного охлаждения, и японские власти безуспешно пытаются остудить реакторы и тепловыделяющие элементы. Перегрев реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива грозит взрывами и масштабным выбросом радиации.