Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
В США найден бортовой самописец с Columbia
Сегодня в США в ходе поисков был найден бортовой самописец с шаттла Columbia, передает NBC. Сообщается, что найденный прибор регистрировал полетную информацию космического корабля, начиная с момента вхождения последнего в плотные слои атмосферы.

По мнению ряда специалистов, обнаруженное устройство способно помочь следствию пролить свет на тайну причин аварии корабля. Ранее специалисты, расследующие катастрофу шаттла, заявляли, что причины его гибели установить не удастся.

Сегодня среди версий гибели челнока – сбой в работе электроники, саботаж во время приготовлений шаттла к полету и даже столкновение с неопознанным летающим объектом.

Напомним, что шаттл Columbia потерпел аварию 1 февраля 2003г. около 17:00 мск при заходе на посадку. Все семь астронавтов находившихся на его борту погибли. Первый раз шаттл Columbia совершил полет в космос в апреле 1981г. Полет, закончившийся катастрофой, был для шаттла двадцать восьмым.