Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Общество ,  
0 
NASA не исключает столкновения Columbia с НЛО
Руководство Национального аэрокосмического агентства (NASA) в числе возможных версий гибели шаттла Columbia, потерпевшего аварию 1 февраля 2003г., рассматривает также возможность столкновения корабля с неопознанным летающим объектом (НЛО), сообщает АР.

Неизвестный предмет был обнаружен вблизи космического корабля на второй день полета, когда челнок находился на орбите. Первоначально предполагалось, что это замерзшая вода или кусок космического мусора. Сейчас в этом есть сомнения. Эксперты отмечают сильное повреждение термозащитных плиток корабля. Однако пока не известно, когда плитки подверглись термическому воздействию - во время разрушения шаттла или после.

Ранее руководство NASA высказало сомнение в том, что кусок изоляционной пены, отвалившийся от топливного бака шаттла Columbia во время старта и ударивший по его левому крылу, стал причиной гибели космического корабля. По словам руководителя программы полетов шаттлов Р.Диттмора, следователей интересует, не было ли какого-либо другого происшествия, которое могло привести к разрушению корабля за несколько минут до окончания полета.

Руководитель программы шаттлов отметил, что члены комиссии анализируют работу автоматической системы контроля корабля, которая пыталась привести космический корабль в устойчивое состояние, несмотря на возраставшее аэродинамическое сопротивление по левому крылу. В настоящий момент специалистов особенно интересуют последние 32 секунды полета шаттла. Именно эти данные не были обработаны в Центре управления полетами из-за низкого качества электронного сигнала, отметил Р.Диттмор.

Напомним, что Columbia потерпела катастрофу 1 февраля 2003 года. Шаттл взорвался в воздухе над американским штатом Техас. В результате катастрофы погибли семь членов экипажа.