Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Общество ,  
0 
Среди версий гибели Columbia – саботаж
Комиссия по расследованию причин взрыва космического корабля Columbia по-прежнему рассматривает все версии гибели, в том числе саботаж. Об этом сообщил руководитель комиссии адмирал Харольд Геман. Напомним, что среди других версий гибели челнока – столкновение с неизвестным объектом, а также повреждение теплоизолирующей плитки, предохраняющей корабль от перегрева во время полета.

По словам адмирала, через полмесяца после катастрофы космического корабля Columbia и гибели семи астронавтов специалисты, ведущие расследование, пытаются определить, каким образом в обшивке шаттла оказалась пробоина, через которую в него проникли раскаленные газы, вызвавшие взрыв "челнока". Специалисты Центра управления полетами подчеркивают, что пробоина в обшивке - это только одна из возможных версий катастрофы.

Члены комиссии посетили предприятие компании Lockheed Martin Corp., где были изготовлены внешние топливные баки "челнока". По словам Х.Гемана, они хотели ознакомиться с процессом производства топливных баков.

Columbia потерпела катастрофу 1 февраля 2003 года, незадолго до посадки. Шаттл взорвался в воздухе над американским штатом Техас. Все семь членов экипажа погибли.