Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23
Общество ,  
0 

В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов

В Казани раскрыли ячейку экстремистской группировки, в составе которой были трое россиян и один украинец. Они готовились к выезду в Сирию
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Казани оперативникам ФСБ удалось задержать участников экстремистской группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регионального управления спецслужбы.

По данным ведомства, группа джихадистов готовила ряд преступлений. Они планировали собрать деньги и выехать в Сирию для вступления в ряды террористов. В Казани они сформировали ячейку «Ат-Такфир валь-Хиджра», в составе которой были три россиянина и один гражданин Украины.

По четырем адресам сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии провели обыски и задержания. Они обнаружили религиозную литературу «джихадистского толка», холодное оружие и электрошокер.

ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации
Общество
Фото:ТАСС

Против всех членов группы возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества» (ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК).

В конце января сотрудники ФСБ отчитались о раскрытии ячейки «Ат-Такфир валь-Хиджра» в Дагестане. Оперативники задержали шестерых человек, у них также нашли экстремистскую литературу.