Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней Общество, 18:10 Сервис «ГрузовичкоФ» в 2020 году увеличит парк в два раза Пресс-релиз, 18:10 Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32 
Пандемия коронавируса ,  
0 

NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса

Два пожилых человека стали первыми жертвами коронавируса на борту круизного лайнера
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Жертвами коронавируса стали два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного у берегов Японии, сообщает телеканал NHK со ссылкой на источник в правительстве страны.

Известно, что умерли мужчина в возрасте 87 лет и женщина в возрасте 84 лет, которые находились на борту судна. Оба — граждане Японии.

До сих пор среди 620 заболевших пассажиров Diamond Princess не было ни одного летального исхода. Большинство пациентов были отправлены в больницу в близлежащей японской префектуре.

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января
Общество

Ранее японские власти сообщили о том, что около 500 пассажиров, у которых тест на коронавирус дал отрицательный результат, в четверг смогут сойти на берег. Еще 100 человек, которых ранее эвакуировали с Diamond Princess, должны вылететь в свои страны.

Ранее круизный лайнер покинули несколько сотен американцев, канадцев и австралийцев. Они должны будут пройти карантин на родине. При этом власти Японии не сообщают, сколько всего человек остается на борту. Предположительно, покинуть Diamond Princess не могут члены экипажа, а также те, кто жил с заболевшими в одних каютах.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Агентство Reuters сообщает, что в Японии возникли опасения, что эвакуация с круизного лайнера может привести к вспышке заболевания в стране. Однако медицинские власти заверили, что после двухнедельного карантина нет опасений, что у этих людей коронавирус может быть обнаружен в дальнейшем.

До сегодняшнего дня за пределами материкового Китая были зафиксированы восемь смертельных случаев от коронавируса: в Гонконге, Японии, Иране, Франции, на Тайване и на Филиппинах.