Лента новостей
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
Реновация Москвы ,  
0 
Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации
На первом этапе желающим за дополнительную плату получить квартиру побольше доступны 80 квартир в доме на 5-й Парковой улице на востоке
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

На сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы опубликованы список и планы квартир, предлагаемых для покупки участникам программы реновации, желающим переехать в квартиру больше прежней.

В настоящее время доступны 80 одно- и трехкомнатных квартир, расположенных в 18-этажном доме по адресу 5-я Парковая улица, 62Б, который первым принял переселенцев в рамках программы реновации. Общая площадь квартир составляет от 38,4 до 78,1 кв. м, а их стоимость колеблется от 6,3 млн до 12,9 млн руб.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы

По условиям программы реновации переселенец может либо переехать в равнозначное прежнему жилье и получить право на покупку у города еще одной квартиры, либо доплатить за дополнительный метраж и перебраться в квартиру площадью больше прежней. В обоих случаях московские власти обещают предоставить переселенцам-покупателям скидку 10% от рыночной стоимости приобретаемого жилья.

Общество
Назван размер скидки для переселяемых в рамках реновации москвичей

Чтобы вычислить размер доплаты за «лишние» метры, переселенец должен вычесть из площади приглянувшейся ему квартиры среднюю площадь положенного ему равнозначного жилья и умножить остаток на стоимость «квадрата» в желаемой квартире (в доме на 5-й Парковой, 62Б она составляет от 154 тыс. до 176 тыс. руб.).

Фотогалерея 
Первую «собянинку» передали жильцам

Если на одну квартиру окажется сразу несколько претендентов, то получит ее победитель организованного властями Москвы аукциона.