Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 фев 2018, 06:24
0
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Российская сторона разрабатывает разные варианты защиты по делу керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версий «провокации» и «допинг-терроризма», узнал «Коммерсантъ»
Александр Крушельницкий (Фото: Zuma / TASS)

Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, участвующий в разработке линии защиты российской стороны, в настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий.

Согласно первому из них, если концентрация окажется низкой, мельдоний был «подсыпан» еще на сборах в Японии. В этом случае расследованием происшествия и организацией сбора доказательств невиновности спортсмена должны заниматься в первую очередь российские следственные органы.

Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге
Общество

Второй сценарий, в случае высокой концентрации, предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае, по словам источника, можно будет доказать принципиальную невозможность провезти в страну-хозяйку Олимпиады и особенно в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жесткости проверок. Источник в беседе с изданием заметил: «Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Общество

По словам собеседника, версия «допинг-терроризма» выглядит приоритетной. Конкретная стратегия защиты по делу российского керлингиста будет определена после вскрытия пробы B, добавил он.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга. В минувшее воскресенье стало известно, что в пробе А Крушельницкого нашли мельдоний. Результаты вскрытия пробы В должны стать известны в ближайшее время. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"