Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 фев, 06:24
0
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Российская сторона разрабатывает разные варианты защиты по делу керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версий «провокации» и «допинг-терроризма», узнал «Коммерсантъ»
Александр Крушельницкий (Фото: Zuma / TASS)

Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, участвующий в разработке линии защиты российской стороны, в настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий.

Согласно первому из них, если концентрация окажется низкой, мельдоний был «подсыпан» еще на сборах в Японии. В этом случае расследованием происшествия и организацией сбора доказательств невиновности спортсмена должны заниматься в первую очередь российские следственные органы.

Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге
Общество

Второй сценарий, в случае высокой концентрации, предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае, по словам источника, можно будет доказать принципиальную невозможность провезти в страну-хозяйку Олимпиады и особенно в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жесткости проверок. Источник в беседе с изданием заметил: «Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Общество

По словам собеседника, версия «допинг-терроризма» выглядит приоритетной. Конкретная стратегия защиты по делу российского керлингиста будет определена после вскрытия пробы B, добавил он.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга. В минувшее воскресенье стало известно, что в пробе А Крушельницкого нашли мельдоний. Результаты вскрытия пробы В должны стать известны в ближайшее время. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"