Лента новостей
Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого
Российская сторона разрабатывает разные варианты защиты по делу керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версий «провокации» и «допинг-терроризма», узнал «Коммерсантъ»
Александр Крушельницкий (Фото: Zuma / TASS)

Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, участвующий в разработке линии защиты российской стороны, в настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий.

Согласно первому из них, если концентрация окажется низкой, мельдоний был «подсыпан» еще на сборах в Японии. В этом случае расследованием происшествия и организацией сбора доказательств невиновности спортсмена должны заниматься в первую очередь российские следственные органы.

Общество
Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге

Второй сценарий, в случае высокой концентрации, предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае, по словам источника, можно будет доказать принципиальную невозможность провезти в страну-хозяйку Олимпиады и особенно в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жесткости проверок. Источник в беседе с изданием заметил: «Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Общество
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого

По словам собеседника, версия «допинг-терроризма» выглядит приоритетной. Конкретная стратегия защиты по делу российского керлингиста будет определена после вскрытия пробы B, добавил он.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте. Это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга. В минувшее воскресенье стало известно, что в пробе А Крушельницкого нашли мельдоний. Результаты вскрытия пробы В должны стать известны в ближайшее время. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"