Лента новостей
Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00 Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций Политика, 13:53 Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия Pro, 13:46 Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке Политика, 13:45 В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере Общество, 13:44 Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов Общество, 13:42 Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС Общество, 13:40 Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля Крипто, 13:35 Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа Quote, 13:34 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Следователей просят разобраться в ситуации с допинг-пробами покинувшего олимпийскую деревню российского керлингиста, сообщили в Федерации керлинга. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет России, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

«Было принято решение обратиться в Следственный комитет, потому что мы уверены, что человек не употреблял мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации. Помимо того мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — пояснил он.

«Мне ничего пока не известно», — сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на вопрос о заявлении от Федерации керлинга России.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Международный олимпийский комитет 18 февраля уведомил участвующих в Олимпиаде спортсменов из России о возможном нарушении антидопинговых правил. Российская делегация предпочла не называть имя атлета, попавшего под подозрение, а также вид спорта, в котором он выступает. По данным радиостанции «Спорт FM», внимание привлекли пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Источники радиостанции сообщили, что в его пробах нашли мельдоний.

На следующий день Спортивный арбитражный суд начал производство против Крушельницкого, дата слушаний назначена не была. Международная федерация керлинга не будет комментировать открытое против Крушельницкого дело, сообщил РБК менеджер по связям с общественностью и СМИ этой федерации Кэмерон Макаллистер.

Подозрения на атлета пали после исследования пробы А, проба Б будет вскрыта позднее. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет не исключает, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. По его словам, результаты анализа пробы Б могут стать известны к концу понедельника, 19 февраля.

Глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев и призвал дождаться окончания расследования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"