Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Офицер погиб при взрыве гранаты на полигоне под Ростовом

В результате взрыва гранаты на Кадамовском полигоне в Ростовской области погиб офицер, двое контрактников получили ранения. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел во время занятий солдат воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета.

Подробности происшествия не приводятся. Известно лишь, что в результате взрыва гранаты офицер получил несовместимые с жизнью травмы и скончался во время оказания первой медицинской помощи. Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание выделить специальный самолет военного ведомства для транспортировки раненых в сопровождении бригады военных медиков в Центральный военный клинический госпиталь им.А.А.Вишневского (Москва) и оказания всесторонней медицинской помощи", - сообщили в Минобороны.

Похожий случай произошел в марте 2012г. на учебном полигоне в Белогорске Амурской области. Тогда командир батальона связи, майор Сергей Солнечников спас жизнь солдата, заслонив его от взрыва гранаты.

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. Комбат мгновенно бросился к рядовому и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь.

Майор получил тяжелые ранения и был госпитализирован, однако скончался на операционном столе. За этот подвиг С.Солнечников был удостоен звания Героя России посмертно.