Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Офицер погиб при взрыве гранаты на полигоне под Ростовом

В результате взрыва гранаты на Кадамовском полигоне в Ростовской области погиб офицер, двое контрактников получили ранения. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел во время занятий солдат воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета.

Подробности происшествия не приводятся. Известно лишь, что в результате взрыва гранаты офицер получил несовместимые с жизнью травмы и скончался во время оказания первой медицинской помощи. Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание выделить специальный самолет военного ведомства для транспортировки раненых в сопровождении бригады военных медиков в Центральный военный клинический госпиталь им.А.А.Вишневского (Москва) и оказания всесторонней медицинской помощи", - сообщили в Минобороны.

Похожий случай произошел в марте 2012г. на учебном полигоне в Белогорске Амурской области. Тогда командир батальона связи, майор Сергей Солнечников спас жизнь солдата, заслонив его от взрыва гранаты.

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. Комбат мгновенно бросился к рядовому и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь.

Майор получил тяжелые ранения и был госпитализирован, однако скончался на операционном столе. За этот подвиг С.Солнечников был удостоен звания Героя России посмертно.