Лента новостей
Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31
Общество ,  
0 
Комбат Солнце: офицер спас солдат от гибели, накрыв телом гранату
Накануне, 28 марта, на учебном полигоне 35-й армии в городе Белогорске Амурской области во время практических занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, офицер спас жизнь солдата, заслонив его от взрыва гранаты.
Фото: function.mil.ru

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. Комбат мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь. Сам С.Солнечников получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Майор скончался на операционном столе.

Как пишет "Комсомольская правда в Приамурье", комбат не заслонил солдата от взрыва, а бросился на гранату, накрыв ее своим телом. Благодаря поступку С.Солнечникова военнослужащие, находившиеся на учениях, не пострадали. Солдаты считают, что майор спас не одну человеческую жизнь.

По данным местных СМИ, майору С.Солнечникову был 31 год. Он родился в Волгограде и окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. При этом сослуживцы рассказывают, что офицер мечтал стать летчиком: постоянно смотрел фильмы о самолетах и даже какое-то время учился в высшем военном авиационном училище. Солдаты-срочники называли своего комбата Солнцем.