Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Общество ,  
0 

СК: В массовой драке в Петербурге пострадали 5 человек

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту массовой драки в Северной столице, в ходе которой пострадали несколько человек.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дело заведено по ч.3 ст.30, п.п. "а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел 19 февраля на улице Димитрова во Фрунзенском районе Петербурга, где около 30 уроженцев Азербайджана устроили драку. Участники конфликта применяли огнестрельное и травматическое оружие, использовали ножи и бейсбольные биты.

В результате столкновений пострадали пятеро азербайджанцев, которые были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. По версии следствия, к драке привел конфликт, который произошел ранее между двумя семьями в Азербайджане.

По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны Физули Тагиев 1981г.р. и Вугар Тагиев 1978г.р. При обыске в салоне автомобиля последнего полицейские нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В СК добавили, что на месте ЧП были задержаны 15 участников конфликта, еще 13 человек были доставлены в полицию позднее. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.