Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Общество ,  
0 

СК: В массовой драке в Петербурге пострадали 5 человек

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту массовой драки в Северной столице, в ходе которой пострадали несколько человек.
Фото: РБК

Дело заведено по ч.3 ст.30, п.п. "а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел 19 февраля на улице Димитрова во Фрунзенском районе Петербурга, где около 30 уроженцев Азербайджана устроили драку. Участники конфликта применяли огнестрельное и травматическое оружие, использовали ножи и бейсбольные биты.

В результате столкновений пострадали пятеро азербайджанцев, которые были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. По версии следствия, к драке привел конфликт, который произошел ранее между двумя семьями в Азербайджане.

По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны Физули Тагиев 1981г.р. и Вугар Тагиев 1978г.р. При обыске в салоне автомобиля последнего полицейские нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В СК добавили, что на месте ЧП были задержаны 15 участников конфликта, еще 13 человек были доставлены в полицию позднее. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.