Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Общество ,  
0 

Полиция ищет свидетелей резонансной драки в московском метро

Московская полиция ищет свидетелей избиения петербургского журналиста в столичном метро. Инцидент, в котором пострадал корреспондент издания "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко, получил резонанс благодаря общественным активистам - около 30 человек потребовали от силовиков объективного расследования.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

"30 сентября около 23:50 на станции "Парк культуры" Кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения", - объясняет ГУ МВД по Москве.

Журналист находился в столице по заданию редакции, сообщает "Фонтанка". В метро петербуржец увидел, как на эскалаторе несколько уроженцев Чечни грубо пристают к двум девушкам, а те высказывают явное недовольство. После того как К.Панченко сделал южанам замечание, они ударили его кастетом и ножом. Молодой человек скатился по лестнице, а нападавшие сбежали.

Прибывшая полиция задержала трех подозреваемых. В результате и травмированный журналист, и его обидчики всю ночь провели в 4-м отделе полиции. В блоге К.Панченко сообщил, что задержанные ему угрожают, после чего к отделению полиции съехались байкеры, возмущенные поведением гостей столицы.

Медики диагностировали у пострадавшего журналиста сотрясение мозга и порезы. Тот факт, что нуждающегося в медицинской помощи человека продержали всю ночь в полиции, силовики объяснили тем, что "есть другая версия событий". Согласно показаниям задержанных, журналист был пьян и сам напал на них. Об этом свидетельствуют множественные раны на их ладонях - очевидно, что они отмахивались от ножа, пояснили стражи порядка.

Сейчас устанавливаются детали происшествия, на видеокамеры драка не попала - на эскалаторе их нет, пояснили правоохранители. "Следователи ищут девушек, из-за которых произошла драка, а также случайных свидетелей стычки, - сообщили в полиции. - Существенную помощь окажет и пассажир, который, вероятно, подобрал в подземке нож - ни на месте, ни у задержанных его не оказалось".

Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство).