Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Сюжет триллера А.Хичкока воплотился в жизнь в американском городе

Небольшой городок Хопкинсвилль в американском штате Кентукки стал местом, где воплотился в жизнь знаменитый фильм ужасов Альфреда Хичкока "Птицы". Миллионы пернатых заполонили город, создав угрозу для здоровья домашних животных и людей, сообщает Reuters.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Среди "эмигрировавших" в город птиц преобладают черные дрозды и скворцы (фото). Город стал белым, но не от снега, а от помета, отмечают очевидцы. Кроме того, наводнившие Хопкинсвилль птицы сильно пугают собак и других домашних животных.

Ветеринары предупредили, что пернатые "захватчики" могут стать источником серьезной легочной инфекции гистоплазмоза. Эта инфекция может оказаться в экскрементах птиц и стать причиной гибели собак, а их хозяева могут серьезно заболеть.

Хопкинсвиллю, в котором проживают чуть больше 30 тыс. человек, пока не удалось избавиться от нашествия пернатых — птиц пытаются пугать фейерверками и пневматическим оружием, однако особого эффекта, по словам местных жителей, на них это не оказывает.

Причины массовой миграции птиц в Хопкинсвилль пока неизвестны. По некоторым данным, пернатые прилетели в этот городок из-за теплой погоды, так как нынешней зимой температура здесь не опускалась ниже нуля.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".