Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Общество ,  
0 

Сюжет триллера А.Хичкока воплотился в жизнь в американском городе

Небольшой городок Хопкинсвилль в американском штате Кентукки стал местом, где воплотился в жизнь знаменитый фильм ужасов Альфреда Хичкока "Птицы". Миллионы пернатых заполонили город, создав угрозу для здоровья домашних животных и людей, сообщает Reuters.
Фото: Depositphotos

Среди "эмигрировавших" в город птиц преобладают черные дрозды и скворцы (фото). Город стал белым, но не от снега, а от помета, отмечают очевидцы. Кроме того, наводнившие Хопкинсвилль птицы сильно пугают собак и других домашних животных.

Ветеринары предупредили, что пернатые "захватчики" могут стать источником серьезной легочной инфекции гистоплазмоза. Эта инфекция может оказаться в экскрементах птиц и стать причиной гибели собак, а их хозяева могут серьезно заболеть.

Хопкинсвиллю, в котором проживают чуть больше 30 тыс. человек, пока не удалось избавиться от нашествия пернатых — птиц пытаются пугать фейерверками и пневматическим оружием, однако особого эффекта, по словам местных жителей, на них это не оказывает.

Причины массовой миграции птиц в Хопкинсвилль пока неизвестны. По некоторым данным, пернатые прилетели в этот городок из-за теплой погоды, так как нынешней зимой температура здесь не опускалась ниже нуля.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".