Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10
Общество ,  
0 

В Бельгии истребитель разбился, столкнувшись со стаей птиц

В Бельгии в четверг, 16 августа, истребитель F-16 потерпел крушение после того, как столкнулся в воздухе со стаей птиц. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел неподалеку от взлетно-посадочной полосы за пределами военной базы Клейне-Брогель. Пилот сумел катапультироваться. В результате происшествия никто не пострадал.

Самолеты, базирующиеся в Клейне-Брогель, принимали участие в составе международного контингента НАТО в военных операциях в Боснии, Косово, Ливии и Афганистане.

Напомним, в октябре прошлого года похожий эпизод произошел в Израиле. Истребитель F-15 ВВС Израиля на взлете попал в большую стаю пеликанов. Пять птиц сразу погибли от столкновения, повредив при этом один из двигателей, который воспламенился.

Пилоты сумели сбросить загоревшийся топливный бак и экстренно приземлить машину. На это им понадобилось не больше минуты.