Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем после потопа в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48 В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID Общество, 16:47 Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии Крипто, 16:46 В Роспотребнадзоре назвали распространяющих индийский штамм COVID-19 Общество, 16:44 СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором Авто, 16:40 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:40 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Спорт, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Спорт, 16:33 Модный дом Вячеслава Зайцева сообщил о перезапуске Стиль, 16:32 Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29
Общество ,  
0 

В Перу ученые расследуют гибель 500 пеликанов

Экологи и полицейские расследуют обстоятельства гибели 500 пеликанов и пяти морских львов, тела которых были обнаружены на северном побережье Перу.
Фото: AP
Фото: AP

Животные погибли несколько дней назад, установили ученые, передает Би-би-си. В начале 2012г. в указанном районе к берегу прибило более 700 мертвых дельфинов, однако тогда установить причину массовой гибели млекопитающих не удалось.

Теперь же биологи заявляют, что вероятной причиной инцидента мог стать неизвестный вирус. Это мнение поддерживают и в правительстве. Заместитель министра Перу по развитию природных ресурсов Габриель Кихандриа Акоста полагает, что птицы погибли из-за некоего заболевания.

Экологи же заявляют, что дельфины и пеликаны могли стать жертвами опасного химического производства. Однако стоит отметить, что в указанном районе нет крупных предприятий, занимающихся производством химически опасной продукции.