Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал критерий здоровья «головы НАТО» Политика, 16:48 Для поддержки борьбы с коронавирусом выпустили криптовалюту Крипто, 16:38 В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 Дипломаты заявили об отсутствии планов продлевать карантин на лайнере Общество, 16:30 СМИ анонсировали возвращение в «Спартак» Романа Шишкина Спорт, 16:29 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Ротенберг заявил об одобрении «Зенитом» перехода Кокорина в «Сочи» Спорт, 16:16 «Барселоне» разрешили усилиться форвардом вне трансферного окна Спорт, 16:11 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08
Общество ,  
0 

Совет Федерации одобрил продление бесплатной приватизации квартир

Совет Федерации продлил бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015г. За принятие закона, вносящего изменения в ст.2 закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", проголосовало 132 сенатора, еще один воздержался.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что накануне этот закон был принят Госдумой сразу в трех чтениях.

Новое продление сроков бесплатной приватизации жилого фонда для всех категорий граждан объясняется исключительной социальной значимостью темы жилья, пояснил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов отметил, что и государство также заинтересовано в передаче жилья в собственность, так как "помимо коммунальных платежей собственник должен платить государству налог".

Ранее президент России Владимир Путин назвал вопрос продления срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил увеличить его еще на 2 года

"Сейчас активно обсуждается вопрос, касающийся прав граждан на бесплатную приватизацию жилья. Мои позиции Вам известны: у нас до 2014г. такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому вижу возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил В.Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Мы рассчитываем на то, что точка зрения президента будет реализована", - подчеркнул ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в 1992г., с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

Так, в частности, в Москве было приватизировано более 2 млн квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. Депутаты Госдумы не раз выдвигали предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"