Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Общество ,  
0 

Совет Федерации одобрил продление бесплатной приватизации квартир

Совет Федерации продлил бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015г. За принятие закона, вносящего изменения в ст.2 закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", проголосовало 132 сенатора, еще один воздержался.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что накануне этот закон был принят Госдумой сразу в трех чтениях.

Новое продление сроков бесплатной приватизации жилого фонда для всех категорий граждан объясняется исключительной социальной значимостью темы жилья, пояснил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов отметил, что и государство также заинтересовано в передаче жилья в собственность, так как "помимо коммунальных платежей собственник должен платить государству налог".

Ранее президент России Владимир Путин назвал вопрос продления срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил увеличить его еще на 2 года

"Сейчас активно обсуждается вопрос, касающийся прав граждан на бесплатную приватизацию жилья. Мои позиции Вам известны: у нас до 2014г. такими правом наделены военнослужащие, и я полагаю, что мы не должны ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия. Поэтому вижу возможным продлить эти права и для гражданских лиц", - заявил В.Путин на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

"Мы рассчитываем на то, что точка зрения президента будет реализована", - подчеркнул ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в 1992г., с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

Так, в частности, в Москве было приватизировано более 2 млн квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. Депутаты Госдумы не раз выдвигали предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.