Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео о «Спутнике V» Общество, 15:44 Новый тренер «Спартака» назвал свою задачу в клубе Спорт, 15:30 В Турцию поступила первая партия вакцины «Спутник V» Общество, 15:28 Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair Политика, 15:22 Путин пообещал обращение с Навальным в тюрьме не хуже, чем с другими Политика, 15:17 CМИ сообщили о пожаре в отеле участников Евро в Санкт-Петербурге Спорт, 15:15 В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС Общество, 15:14 Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42
Общество ,  
0 

В.Путин: Вопрос продления срока приватизации социально значим

Президент России Владимир Путин назвал вопрос продления срока бесплатной приватизации социально значимым и предложил увеличить его еще на 2 года, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вопрос очень чувствительный, он волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе", - сказал он.

При этом Д.Песков отметил, что, несмотря на социальную значимость вопроса, у российских граждан было достаточно времени, чтобы все приватизационные процедуры завершить.

"Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", - добавил пресс-секретарь.

Российские парламентарии уже отреагировали на предложение президента. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов пообещал, что нижняя палата незамедлительно поддержит эту инициативу.

"Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья", - заявил он.

Напомним, что программа бесплатной приватизации жилья стартовала в России в 1992г., с тех пор ее сроки дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., затем до 1 марта 2013г. За это время в стране было приватизировано более 80% жилого фонда - появились десятки миллионов собственников.

При этом многим гражданам мешало приватизировать жилья само государство. Оно, переселив людей из ветхого жилья, не давало возможности россиянам собрать все необходимые для оформления приватизации документов. Ранее в Госдуме неоднократно обсуждались предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.