Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Драгоценности Людмилы Зыкиной выставили на аукцион. ФОТО
Драгоценные украшения советской и российской певицы, исполнительницы русских народных песен и романсов, руководителя ансамбля "Россия", народной артистки СССР Людмилы Зыкиной уйдут с молотка. Торги организованы аукционным домом "Гелос" и назначены на 3 марта. Об этом РБК сообщили в самом аукционном доме.
Фото: Аукционный дом «Гелос»

Всего на торги будет выставлено 25 украшений, минимальная оценка драгоценностей составляет около полумиллиона долларов. Среди ювелирных украшений будут как старинные драгоценности, так и произведения авторов XX века, причем часть из них была создана по личным эскизам певицы.

"Певице Людмиле Зыкиной удалось создать впечатляющий сценический образ, важной составляющей которого были принадлежащие ей украшения. Часть из них была куплена самой Людмилой Георгиевной в те времена, когда для такого рода приобретений были необходимы самые обширные связи, другие были подарены почитателями ее таланта, среди которых было немало известных людей и видных политических деятелей", - отметили в "Гелосе". Самым известным лотом стали серьги с кашмирскими сапфирами-кабошонами, обрамленные круглыми бриллиантами старинной огранки - по половине карата каждый и более 10 карат в общей массе.

Л.Зыкина скончалась в июле 2009г. Она исполнила такие знаменитые песни, как "Оренбургский пуховый платок", "А годы летят", "А там вдали моя Россия", "А любовь все жива", "Бежит река", "Жди меня".

Отметим, что драгоценности Л.Зыкиной стали причиной громкого скандала. Сразу после кончины певицы ювелирные драгоценности исчезли, и родственники обратились в правоохранительные органы. Вскоре им удалось обнаружить драгоценности на даче помощницы певицы Татьяны Свинковой. Экспертиза, проведенная специалистами, позволила установить, что это ювелирные украшения, принадлежавшие певице. Кроме того, на даче были найдены и личные вещи Л.Зыкиной: мебель, ковры, наряды, картины и многочисленные подарки поклонников. Т.Свинкова стала фигурантом уголовного дела: ей предъявили обвинения в краже. Она отрицала все обвинения, но была признана виновной.