Лента новостей
СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33
Общество ,  
0 
Беспорядки в Ираке: При разгоне демонстрантов погибли 14 человек
В Ираке в результате столкновений между полицией и демонстрантами пострадали по меньшей мере 14 человек. Как сообщили сотрудники правопорядка, инцидент произошел в автономном Курдском регионе в городе Сулеймания, когда полицейским пришлось применить брандсбойты, чтобы усмирить людей, передает CNN. Для разгона толпы также был открыт огонь над головами демонстрантов.

Участники демонстраций вышли с требованием политических реформ. Кроме этого, участники акции требовали извинений руководства страны за инцидент, когда полиция открыла огонь по протестующим, пытавшимся штурмом взять здание городской администрации 17 февраля с.г.

Стоит отметить, что в этот же день в Багдаде около тысячи женщин и детей вышли на улицы с требованием расширения прав и свобод для вдов и сирот.

Напомним, что массовые акции протестов в двух арабских странах, Тунисе и Египте, получили широкий резонанс, впоследствии чего в раде других арабских стран начались волнения и массовые демонстрации с попыткой смены действующего режима. В то же время, ни в одной стране митинги не получили такого же размаха, как в Тунисе и Египте. С одной стороны это связано с тем, что действующие власти принимают меры для избегания подобного сценария.

В частности, правительство Ирака отложило покупку истребителей F-16, чтобы 900 миллионов долларов поддержать программу дотационного распределения продовольствия, в рамках которой жители Ирака ежемесячно получают муку, сахар, рис и другие товары (около 900 млн.долл.).

В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Массовые антиправительственные выступления прошли также в Алжире и Иордании. Наиболее ожесточенные столкновения сил безопасности с противниками режима зафиксированы в Ливии, где, по данным правозащитных организаций, погибли около 100 человек.