Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Общество ,  
0 
В столице Алжира арестованы 400 демонстрантов
В столице Алжира полиция арестовала 400 участников массовых протестов. На улицы Алжира вышли несколько тысяч человек с лозунгами "Нет полицейскому государству" и "Отдайте нам назад наш Алжир". Как передает Associated Press, произошло несколько стычек демонстрантов с полицией. Данных о пострадавших пока нет.

Митинг в центре города Алжир был запрещен, однако это не помешало собраться на него нескольким сотням человек. Собравшиеся требовали улучшения условий жизни, расширения гражданских свобод и отставки президента Абдель Азиза Бутефлики.

Власти заблаговременно направили в столицу около 25 тыс. полицейских, которые должны были помешать началу манифестации.

Алжирские оппозиционные силы пытались провести демонстрации в поддержку государственного переворота в Египте 11 февраля с.г., однако силы Министерства внутренних дел пресекли несанкционированную акцию.

С конца декабря 2010г. в Алжире проходят митинги протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму президента А.Бутефлика удавалось справиться с народными волнениями.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992г. - после того, как в этом государстве началась гражданская война между исламистами и светскими политическими силами. Однако недавно А.Бутефлик обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.