Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
В Бахрейне начались переговоры властей и оппозиции
Власти Бахрейна начали переговоры с представителями шиитской оппозиции на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций, передает Reuters со ссылкой на ведомство правительственной информации.

Власти Бахрейна начали переговоры с представителями шиитской оппозиции на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций, передает Reuters со ссылкой на ведомство правительственной информации.

Ранее шиитская оппозиция Бахрейна отказалась от переговоров с наследным принцем Салманом бин Хамадом аль-Халифой до тех пор, пока армия не уйдет с улиц. Переговорный процесс осложняется тем, что королевская семья Бахрейна исповедует суннитский вариант ислама, тогда как большая часть населения этой страны (75%) — шииты.

18 февраля полиция Бахрейна открыла огонь по демонстрантам, в результате чего четыре человека погибли, более 50 получили ранения.

Беспорядки в Бахрейне, которые начались после смены власти в Тунисе и Египте, продолжаются около недели. Митингующие требуют принятия новой Конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. Власти, со своей стороны, уже пытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, в частности, что СМИ получат большую свободу. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивала, что цели свергнуть короля у нее нет.

Вместе с тем, появились сообщения, что оппозиция сменила требования. В частности, как сообщал телеканал Euronews, манифестанты, требовавшие проведения реформ и смещения премьер-министра, начали добиваться свержения всей правящей суннитской династии Аль-Халифа.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.