Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Беспорядки в Ираке: При разгоне демонстрантов погибли 14 человек
В Ираке в результате столкновений между полицией и демонстрантами пострадали по меньшей мере 14 человек. Как сообщили сотрудники правопорядка, инцидент произошел в автономном Курдском регионе в городе Сулеймания, когда полицейским пришлось применить брандсбойты, чтобы усмирить людей, передает CNN. Для разгона толпы также был открыт огонь над головами демонстрантов.

Участники демонстраций вышли с требованием политических реформ. Кроме этого, участники акции требовали извинений руководства страны за инцидент, когда полиция открыла огонь по протестующим, пытавшимся штурмом взять здание городской администрации 17 февраля с.г.

Стоит отметить, что в этот же день в Багдаде около тысячи женщин и детей вышли на улицы с требованием расширения прав и свобод для вдов и сирот.

Напомним, что массовые акции протестов в двух арабских странах, Тунисе и Египте, получили широкий резонанс, впоследствии чего в раде других арабских стран начались волнения и массовые демонстрации с попыткой смены действующего режима. В то же время, ни в одной стране митинги не получили такого же размаха, как в Тунисе и Египте. С одной стороны это связано с тем, что действующие власти принимают меры для избегания подобного сценария.

В частности, правительство Ирака отложило покупку истребителей F-16, чтобы 900 миллионов долларов поддержать программу дотационного распределения продовольствия, в рамках которой жители Ирака ежемесячно получают муку, сахар, рис и другие товары (около 900 млн.долл.).

В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Массовые антиправительственные выступления прошли также в Алжире и Иордании. Наиболее ожесточенные столкновения сил безопасности с противниками режима зафиксированы в Ливии, где, по данным правозащитных организаций, погибли около 100 человек.