Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Грузинские миротворцы продолжают блокировать дорогу
Грузинские миротворцы продолжают блокировать дорогу Цхинвали-Гори. При этом официальные представители грузинских миротворцев заявляют, что дорога будет оставаться заблокированной до тех пор, пока российские миротворцы и южноосетинская сторона не предоставят им возможность проезда на место дислокации в село Ачабети ущелья Большая Лиахва конфликтной зоны.

Как отметил в беседе с журналистами командующий грузинским миротворческим батальоном Паата Бедианашвили, "ротация грузинского батальона была обговорена со всеми сторонами неделю назад, но осетинская сторона почему-то решила нас не пропускать".

"Пока наши миротворческие силы не будут пропущены в село, дорога будет перекрыта, и ни один осетин и русский на нашу территорию не перейдет", - заключил П.Бедианашвили.

При этом официальные источники не подтвердили факт задержания грузинскими миротворцами на Транскавказской магистрали около 40 жителей Южной Осетии. Ранее российскими федеральными телеканалами сообщалось, что грузинские миротворцы (по другой версии – грузинские полицейские) задержали недалеко от Цхинвали автобус "Икарус" и автомобиль "Газель", в которых находились около 40 гражданских лиц.

Напомним, что накануне власти Южной Осетии помешали плановой ротации грузинского миротворческого батальона и перекрыли дорогу для их передвижения по Цхинвальскому региону. К аналогичным действиям прибегла и грузинская сторона на подконтрольной ей территории зоны грузино-осетинского конфликта.

Стоит также напомнить, что о начале ротации грузинского батальона журналистам сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Он также добавил, что Грузия в одностороннем порядке приступила к реализации мирного плана урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе, одобренного ОБСЕ. Для начала она выведет из конфликтной зоны подразделения военной полиции, но параллельно увеличит количество своих миротворцев в Цхинвальском регионе до 350 человек при квоте 500.