Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Общество ,  
0 
Грузинские миротворцы задержали 40 мирных жителей
Очередной инцидент произошел недалеко от Цхинвали. Около 40 жителей Южной Осетии были задержаны грузинскими миротворцами на Транскавказской магистрали, передает Первый канал.

Как отмечают источники телеканала в Южной Осетии, инцидент произошел еще накануне. Грузинские военнослужащие остановили автобусы "Икарус" и "Газель" с гражданами Южной Осетии, следовавшие по маршруту Тбилиси-Кехви.

Напомним, накануне власти Южной Осетии помешали плановой ротации грузинского миротворческого батальона, перекрыв дорогу для их передвижения по Цхинвальскому региону. По информации телекомпании "Имеди", к аналогичным действиям прибегла и грузинская сторона на подконтрольной ей территории зоны грузино-осетинского конфликта.

Цхинвали, в свою очередь, заявил, что ротация грузинского миротворческого контингента незаконна.

Напомним, о начинающейся ротации журналистам сообщил 18 февраля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, Грузия, в рамках реализации мирного плана урегулирования в Цхинвальском регионе, намерена вывести из него контингент военной полиции, но в то же время она увеличивает количество своих миротворцев в конфликтной зоне до 350 военнослужащих. Однако батальон будет недоукомплектован, поскольку миротворческая квота Грузии составляет 500 человек.