Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Общество ,  
0 
В Чечне войска начали тотальную охоту на боевиков
За минувшие сутки в Чечне силами Объединенной группировки войск уничтожены 8 боевиков, 40 человек задержаны по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщили в штабе федеральных сил в Ханкале.

За минувшие сутки в Чечне силами Объединенной группировки войск уничтожены 8 боевиков, 40 человек задержаны по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщили в штабе федеральных сил в Ханкале.

По данным военных, во вторник были проведены 10 спецопераций: в Грозном и Аргуне, а также в Веденском, Грозненском сельском, Урус-Мартановском, Шалинском, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалойском и Шатойском районах Чечни.

В целом, бандгруппы в Чечне теряют централизованное управление, считают российские военные. Как заявил РБК представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в настоящее время практически отсутствует централизованное управление бандгруппами на территории Чечни. Отсутствие управления и ухудшающееся финансирование банд террористов привели к возникновению разногласий между отрядами боевиков.

В частности, в последнее время усилились противоречия по поводу распределения денег между базирующимися на территории Шелковского района Чечни боевиками чеченской и ногайской национальностей. Ногайцы намерены даже воссоздать так называемый "ногайский батальон". Таким образом, они хотят выделиться в отдельную бандгруппу и укрепить свои позиции среди бандформирований, а также рассчитывают получить прямой выход на источники финансирования.

Тем не менее, охота на боевиков не обходится без жертв. Так, в Курчалоевском районе Чечни в результате подрыва грузовика ГАЗ-52 на неустановленном взрывном устройстве один местный житель погиб, еще один тяжело ранен. Взрыв прогремел в пяти километрах от села Майртуп. По данному факту проводится расследование.

А накануне стало известно, что на территории Чечни зарегистрирован 1 взрыв и 7 обстрелов позиций федеральных сил, в результате которых 2 милиционера и 1 военнослужащий получили ранения. В Октябрьском районе Грозного сотрудники органов милиции обнаружили самодельное взрывное устройство. При установке оцепления произошел взрыв, в результате которого легкую контузию получили 2 милиционера. В селении Дуба-Юрт Урус-Мартановского района боевики обстреляли опорный пункт внутренних войск. При обстреле 1 военнослужащий получил ранения.