Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16 В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии Экономика, 16:01
Общество ,  
0 

Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье

Массовое отравление школьников произошло в Красноармейске. Прокуратура выясняет, лежит ли вина на администрации или же виноваты поставщики питания
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В подмосковном Красноармейске произошло массовое отравление среди учеников двух школ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Сейчас есть информация об отравлении 41 учащегося в двух школах Красноармейска», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сотрудники прокуратуры начали проверку с целью выяснить, кто виноват в произошедшем — администрация или поставщики питания.

Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек
Общество
Заседание городского оперативного штаба в дагестанском Буйнакске

По предварительным данным, как сообщили в прокуратуре, серьезных проблем со здоровьем у пострадавших нет. «Госпитализация не понадобилась, однако информация пока уточняется», — заявили РБК в пресс-службе.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подмосковную прокуратуру, школьники обратились с жалобами 19 и 20 января.

РБК направил запрос в пресс-службы минздрава и министерства образования Московской области.

На прошлой неделе массовое отравление произошло в дагестанском Буйнакске. К врачам обратились более 300 человек, большинство из которых — дети. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. По результатам проверки выяснилось, что причиной отравления стала загрязненная вода из-под крана. В ней обнаружили возбудителя дизентерии (шигелла), сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. В связи с произошедшим в Буйнакске на неделю приостановили работу всех детских садов и школ.