Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38
Общество ,  
0 

Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье

Массовое отравление школьников произошло в Красноармейске. Прокуратура выясняет, лежит ли вина на администрации или же виноваты поставщики питания
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В подмосковном Красноармейске произошло массовое отравление среди учеников двух школ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Сейчас есть информация об отравлении 41 учащегося в двух школах Красноармейска», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сотрудники прокуратуры начали проверку с целью выяснить, кто виноват в произошедшем — администрация или поставщики питания.

Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек
Общество
Заседание городского оперативного штаба в дагестанском Буйнакске

По предварительным данным, как сообщили в прокуратуре, серьезных проблем со здоровьем у пострадавших нет. «Госпитализация не понадобилась, однако информация пока уточняется», — заявили РБК в пресс-службе.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подмосковную прокуратуру, школьники обратились с жалобами 19 и 20 января.

РБК направил запрос в пресс-службы минздрава и министерства образования Московской области.

На прошлой неделе массовое отравление произошло в дагестанском Буйнакске. К врачам обратились более 300 человек, большинство из которых — дети. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. По результатам проверки выяснилось, что причиной отравления стала загрязненная вода из-под крана. В ней обнаружили возбудителя дизентерии (шигелла), сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. В связи с произошедшим в Буйнакске на неделю приостановили работу всех детских садов и школ.