Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37
Общество ,  
0 

Более 40 учеников отравились в двух школах в Подмосковье

Массовое отравление школьников произошло в Красноармейске. Прокуратура выясняет, лежит ли вина на администрации или же виноваты поставщики питания
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В подмосковном Красноармейске произошло массовое отравление среди учеников двух школ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Сейчас есть информация об отравлении 41 учащегося в двух школах Красноармейска», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сотрудники прокуратуры начали проверку с целью выяснить, кто виноват в произошедшем — администрация или поставщики питания.

Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек
Общество
Заседание городского оперативного штаба в дагестанском Буйнакске

По предварительным данным, как сообщили в прокуратуре, серьезных проблем со здоровьем у пострадавших нет. «Госпитализация не понадобилась, однако информация пока уточняется», — заявили РБК в пресс-службе.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на подмосковную прокуратуру, школьники обратились с жалобами 19 и 20 января.

РБК направил запрос в пресс-службы минздрава и министерства образования Московской области.

На прошлой неделе массовое отравление произошло в дагестанском Буйнакске. К врачам обратились более 300 человек, большинство из которых — дети. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. По результатам проверки выяснилось, что причиной отравления стала загрязненная вода из-под крана. В ней обнаружили возбудителя дизентерии (шигелла), сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. В связи с произошедшим в Буйнакске на неделю приостановили работу всех детских садов и школ.