Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Цены на бензин могут вырасти на 15% в текущем году
Общество, 20 янв 2014, 18:09
0
Цены на бензин могут вырасти на 15% в текущем году
Цены на бензин могут вырасти на 15% в 2014г. Такие данные приводятся в еженедельном обзоре "Биржевой товарный рынок России", который выпускается Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) при содействии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В качестве одной из фундаментальных причин таких прогнозов заместитель генерального директора "Алгоритм. Топливный Интегратор" Виктор Костюков, мнение которого приводится в обзоре, называет налоговый маневр – повышение налога на добавленную стоимость НДПИ с одновременным снижением экспортных пошлин на нефть и дизельное топливо. "Оба этих фактора будут подталкивать топливные цены вверх", - отмечает эксперт. В качестве второй причины удорожания бензина он указывает на рост акцизной нагрузки.

Среди факторов, способных ослабить динамику роста, - замораживание тарифов "Транснефти" и РЖД, отмечает эксперт.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью РБК сообщал, что цены на бензин в России в 2014г. будут расти по формуле инфляция плюс 2-3%. "На следующий год у нас заложено повышение акцизов, что вкупе с инфляцией станет фактором, влияющим на рост стоимости бензина", - пояснил он.

Тем временем эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings в октябре 2013г. опубликовали прогноз, в котором выразили мнение, что повышение налогового бремени в нефтяной отрасли в ближайшие три года затронет и конечных потребителей, и нефтеперерабатывающий сектор, что может привести к снижению маржи и уровня прибыли.

В свою очередь президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов ранее заявил, что в результате налогового маневра рост цен на бензин в России может составить в 2014г. порядка 10-15%. По его словам, повышение будет обусловлено снижением экспортной пошлины и увеличением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). "В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе", - объяснил В.Алекперов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин", "Топливо"