Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28
Общество ,  
0 

Опубликованы результаты экспертизы ДТП на Ленинском

Опубликованы результаты повторной экспертизы по резонансному ДТП на Ленинском проспекте, произошедшему 25 февраля 2011г., сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве. Экспертиза установила, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал правила дорожного движения.
Фото: РБК
Фото: РБК

В полиции отметили, что специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию. Всего перед экспертами стороной защиты было поставлено 25 вопросов.

Накануне с заключением экспертизы были ознакомлены представитель обвиняемой по делу - отец Ольги Александриной и его адвокат Игорь Трунов.

Дополнительная экспертиза по ДТП на Ленинском проспекте установила, что автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения, сообщил ранее И.Трунов. По его словам, эксперты установили, что на правом переднем крыле были повреждения, которые искусственно замаскированы.

Как отметил адвокат, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А.Баркова не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а также то, что исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.

Защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы. Кроме того, адвокаты намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого специалиста со стороны защиты.

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова и Сitroen, в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными повреждениями.

Виновной в ДТП была признана водитель Citroen, дело закрыли в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков.

Позже Конституционный суд признал не соответствующими Конституции нормы УПК, позволяющие прекратить дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

В результате Главное следственное управление МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП.