Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открывшего стрельбу в университете в Перми обезвредили Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли люди Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Спорт, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 5% Крипто, 09:57 В университете в Перми открыли стрельбу Общество, 09:54 Три человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Тамбовской области Общество, 09:52 Ведущий Киселев сообщил о выздоровлении от коронавируса Общество, 09:50 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Спорт, 09:47 130 млрд руб. в день: чем закончился переход на онлайн-кассы и что теперь Pro, 09:46 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:44
Общество ,  
0 

ДТП на Ленинском: представителей ЛУКОЙЛа могут проверить на полиграфе

Адвокат Игорь Трунов, представляющей интересы погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, заявил о намерении подать жалобу на следователей. По словам юриста, следователь по делу о скандальной аварии с участием вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова имеет личную заинтересованность.

Сегодня стало известно, что погибшая в ДТП О.Александрина стала обвиняемой по делу. Постановление о привлечении погибшей в качестве обвиняемой предъявлено отцу женщины, Сергею Александрину.

И.Трунов на своем официальном сайте сообщил, что следствие отказало в проверке на полиграфе фигурантов дела. В свою очередь защита настаивает на проверке на детекторе лжи представителей компании. Кроме того, защита будет ходатайствовать об отводе следователю, о проведении дополнительных и повторных независимых экспертиз, проверке видеозаписей камер наблюдения. Как отметил юрист, первые жалобы будут направлены уже в понедельник, 15 августа.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор В.Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении уголовного дела.

Однако Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ. Дело было отправлено на повторное расследование.