Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
В Иране задержали девятерых иностранцев за участие в протестах Политика, 00:28
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
В Белом доме заявили, что заявку Украины в НАТО лучше рассмотреть потом Политика, 00:17
Новые права и ОСАГО без бумаг: что изменится для водителей с 1 октября Авто, 00:15
«Гибли» не погибли: неожиданные секреты бизнес-успеха Хаяо Миядзаки Pro, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Поздняков назвал унизительными условия МОК для допуска россиян на турниры Спорт, 30 сен, 23:58
Зеленский отменил осенний призыв в армию и отложил демобилизацию Политика, 30 сен, 23:49
«Газпром» назвал объем газа в поврежденных нитках «Северных потоков» Бизнес, 30 сен, 23:49
В КПРФ сообщили о задержаниях членов партии в Москве Политика, 30 сен, 23:45
На Новодевичьем кладбище открыли памятник режиссеру Владимиру Меньшову Общество, 30 сен, 23:29
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 30 сен, 23:29
«Металлург» проиграл «Нефтехимику» в матче с 11 шайбами Спорт, 30 сен, 23:13
Общество ,  
0 

ДТП на Ленинском: представителей ЛУКОЙЛа могут проверить на полиграфе

Адвокат Игорь Трунов, представляющей интересы погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, заявил о намерении подать жалобу на следователей. По словам юриста, следователь по делу о скандальной аварии с участием вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова имеет личную заинтересованность.

Сегодня стало известно, что погибшая в ДТП О.Александрина стала обвиняемой по делу. Постановление о привлечении погибшей в качестве обвиняемой предъявлено отцу женщины, Сергею Александрину.

И.Трунов на своем официальном сайте сообщил, что следствие отказало в проверке на полиграфе фигурантов дела. В свою очередь защита настаивает на проверке на детекторе лжи представителей компании. Кроме того, защита будет ходатайствовать об отводе следователю, о проведении дополнительных и повторных независимых экспертиз, проверке видеозаписей камер наблюдения. Как отметил юрист, первые жалобы будут направлены уже в понедельник, 15 августа.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор В.Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А.Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении уголовного дела.

Однако Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ. Дело было отправлено на повторное расследование.

Теги