Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
Е.Чичваркин назвал условие возвращения в Россию
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин не исключает своего возвращения в Россию, после решения Верховного суда РФ, который оставил в силе оправдательный приговор в отношении бывших сотрудников компании, которых обвиняли в похищении человека. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Е.Чичваркин отметил, что решение суда еще раз подтвердило безосновательность претензий и к нему самому. Что касается возвращения на родину, Е.Чичваркин отметил, что для начала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции.

В четверг Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Таким образом суд оставил без удовлетворения представление прокуратуры.

В декабре 2010г. Мосгорсуд оправдал Бориса Левина, Андрея Ермилова, Сергея Каторгина, Виталия Цверкунова, Алексея Олесика, Владимира Ильина, Романа Чичкова, Юрия Рогова и Александра Курта. Всех их обвиняли в похищении человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и самоуправстве (ч.2 ст.330 УК РФ). Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, чьей экстрадиции добивалась российская прокуратура у своих британских коллег, подозревая его в организации преступления.

По версии следствия, летом 2003г. вице-президент "Евросети" Б.Левин заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в воровстве. Позже, как предполагали следователи, сотрудники "Евросети" с ведома Е.Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом. Однако доказать это в суде следователям не удалось.