Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон запретил миллионам англичан собираться на Рождество

Премьер сообщил, что в Лондоне и на большей части юго-востока Англии введут новый уровень ограничений. В его основе лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Ранее Джонсон обещал смягчить меры в сочельник и Рождество
Фото: Dan Kitwood / Getty Images
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и нескольких регионах юго-восточной Англии новых ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19 и появлением нового штамма этой инфекции. Об этом сообщает Reuters.

«Я знаю, сколько эмоций люди вкладывают в это время года. <...> Я знаю, сколько будет разочарований. Для меня нет альтернативы», — сказал Джонсон на пресс-конференции.

Глава Минздрава Великобритании сообщил о найденном новом типе COVID-19
Общество
Фото:Leon Neal / Getty Images

Глава правительства сообщил, что в столичном регионе и на большинстве территорий юго-востока Англии будет введен новый, четвертый, уровень ограничений. В настоящий момент в регионах, где наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом, действует третий уровень ограничений.

Джонсон отметил, что меры на четвертом уровне будут, по сути, аналогичны национальному локдауну, который действовал в королевстве в ноябре. Он уточнил, что в основе этого уровня лежит запрет на встречи с другими семьями на Рождество. Как отмечает Reuters, в Лондоне и в юго-восточной части Англии проживают около трети населения страны.

Премьер сообщил, что будут вновь закрыты непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Жителям будет рекомендовано по-максимуму находиться дома. Встречаться разрешается только с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе. Вводится запрет на въезд и выезд из зоны с четвертым уровнем ограничений. Изменения вступят в силу утром в воскресенье, 20 декабря, и сохранятся как минимум на две недели. Они будут пересмотрены 30 декабря.

В Британии заявили о более быстром распространении нового штамма COVID-19
Общество
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Ранее Джонсон обещал, что по всей стране с 23 по 27 декабря ограничительные меры будут смягчены и люди смогут свободно перемещаться и отмечать Рождество дома в составе трех семей.

В начале недели глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружили новый тип коронавирусной инфекции, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко подскочили. По его словам, к тому моменту в стране было выявлено более 1 тыс. случаев заражения новым возбудителем. Министр уточнил, что речь идет о Лондоне, а также графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир.

Днем 19 декабря главный санитарный врач Англии Крис Уитти подтвердил, что новый штамм коронавируса COVID-19 имеет способность распространяться быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2, и может привести к росту числа случаев заболевания.