Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
Общество ,  
0 
Джордж Лукас стал богатейшей американской знаменитостью по версии Forbes
Журнал Forbes составил рейтинг богатейших американских знаменитостей в 2017 году. Первую строчку в нем занял создатель «Звездных войн» Джордж Лукас
Джордж Лукас (Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters)

Самой богатой знаменитостью в США в 2017 году стал режиссер и продюсер Джордж Лукас. Это следует из рейтинга, составленного журналом Forbes.

Состояние Лукаса издание оценило в $5,5 млрд. До этого в опубликованном в марте общем списке миллиардеров создатель франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс» занял 294-е место. Как отмечает Forbes, успешный перезапуск «Звездных войн» не оказал существенного влияния на состояние Лукаса, который в 2012 году продал свою кинокомпанию Lucasfilm компании Disney. Cейчас она продолжает заниматься съемкой новых эпизодов фантастической саги.

Фотогалерея 
На чем зарабатывают десять богатейших мировых знаменитостей

На втором месте оказался еще один представитель Голливуда — Стивен Спилберг. Его состояние было оценено в $3,6 млрд. Третье место заняла телеведущая и основательница собственной телекомпании OWN (The Oprah Winfrey Network) Опра Уинфри с капиталом $2,8 млрд.

Общество
Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года

Совокупное состояние десяти богатейших знаменитостей США, по оценке издания, составляет $18 млрд. Среди них оказались баскетболист Майкл Джордан ($1,4 млрд), иллюзионист Дэвид Копперфильд ($875 млн), рэпперы Шон Комбс, известный под псевдонимом Пи Дидди ($820 млн), и Jay-Z ($810 млн), гольфист Тайгер Вудс ($750 млн), рэппер Dr. Dre ($740 млн) и писатель, автор детективов Джеймс Паттерсон ($730 млн).

Упомянутый в списке Пи Дидди ранее был признан самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года. Ему удалось заработать за год $130 млн. Причем в эту сумму помимо доходов от собственно музыкальной деятельности вошла прибыль от продажи его коллекции одежды Sean John ($70 млн) и рекламного контракта с водкой Ciroc. А рейтинг самых прибыльных актеров уходящего года по версии Forbes возглавил Джереми Реннер, снявшийся в фильмах киновселенной Marvel.