Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16
Общество ,  
0 
Forbes назвал десять самых высокооплачиваемых музыкантов
Больше всех в этом году, по версии Forbes, заработал рэпер Пафф Дэдди — $130 млн, лидер прошлого рейтинга Тейлор Свифт не вошла даже в десятку
Пафф Дэдди (Фото: Walik Goshorn / Media Punch / face to face / Global Look Press)

Американский журнал Forbes назвал американского рэпера Шона Комбса, известного под псевдонимами Пафф Дэдди и Пи Дидди, самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года: он заработал $130 млн без вычета налогов.

В этом году Пи Дидди устроил музыкальный тур Bad Boy Family Reunion, а также заключил рекламный контракт с водкой Ciroc. Кроме того, успешно продалась его коллекция одежды Sean John — на $70 млн.

Второе место заняла певица Бейонсе, заработавшая $105 млн. Только ей и Пи Дидди удалось заработать более $100 млн. Бейонсе основный заработок принес мировой тур Queen Bey's Formation World Tour, чистый доход от которого составил четверть миллиарда долларов. Другой рэпер, Дрейк, занял третью строчку рейтинга Forbes, заработав за год $94 млн.

Фотогалерея 
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов

«Артисты больше не зарабатывают на продаже песен», — отметил в разговоре с Forbes музыкант Эйбел Тесфайе (псевдоним The Weeknd). Он заработал в этом году $92 млн, большую часть которых во время фестиваля Live Nation. ​

«Действительно, выступления — это большая часть заработка для крупных артистов», — отмечает издание. Например, Тэйлор Свифт заняла 17-е место с $44 млн, а Jay-Z — 19-е с $42 млн, так как они не играли «внушительного числа концертов» в этому году. ​Forbes считает период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года.

Поп-рок группа Coldplay заняла пятое место (британским музыкантам удалось заработать $88 млн), шестое — Guns N' Roses ($84 млн), седьмое — самый молодой музыкант в рейтинге — Джастин Бибер (он заработал $83,5 млн). На восьмом месте расположился американский фолк-исполнитель Брюс Спрингстин, заработавший $75 млн, $10 млн из которых — на продаже мемуаров Born to Run. Девятое место заняла певица Адель ($69 млн), десятое место — пионеры треш-металла Metallica ($66,5 млн).