Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экологические инициативы государства изменят пищевую индустрию Pro, 17:14 Еще два региона решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 17:09 СК начал проверку ролика с ложными данными об ограничениях в Москве Общество, 17:00 Чемпионат мира по легкой атлетике отложили на год Спорт, 16:55 Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом Общество, 16:51 Правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице Общество, 16:48 В Немецком теннисном союзе сообщили о первой с 1945 года отмене Уимблдона Спорт, 16:42 Путешествие на Восток: как выйти в Китай с сервисом продажи билетов Pro, 16:40 Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным Политика, 16:38 В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом Общество, 16:38 На нерабочей неделе продолжили работать 64% россиян Бизнес, 16:37 Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого бог бережет» Общество, 16:34 Акции «Лензолота» выросли на 8%. Другие золотодобытчики тоже в плюсе Quote, 16:33 Власти Чечни отреагировали на видео о «джедаях в Грозном» Общество, 16:27
Общество ,  
0 

Россию заподозрили в помощи КНДР при взломе Sony Pictures Entertainment

Расследование по факту хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment указывает, что за киберпреступлением стоит не только Северная Корея, сообщил американский телеканал Foxnews со ссылкой на источник в силовых структурах США. По его данным, к преступлению могли быть причастны Россия, Китай или Иран
Фото: Getty Images

По данным источника Foxnews, нанесшая вред компании Sony Pictures Entertainment хакерская программа выполнена на таком высоком уровне, какого специалисты не замечали у КНДР, однако соответствует уровню развития технологий Ирана, Китая и России. Указывает ли что-то еще на причастность России к киберпреступлению, собеседник канала не уточнил.

Незадолго до атаки в компанию Sony Pictures Entertainment поступали сообщения, имевшие признаки шантажа, однако они содержали требования, не связанные с выходом премьеры фильма «Интервью», отметил собеседник канала. Других подробностей расследования он не привел.

Федеральное бюро расследований (ФБР) в скором времени планирует обнародовать официальное заявление по поводу расследования, отмечает Bloomberg.

Ранее стало известно, что американские специалисты подозревают КНДР в хакерской атаке на компанию. «Американские следователи установили, что нападение на Sony было делом хакеров, работающих на северокорейское правительство», – сообщил тогда CNN.

По версии следствия, КНДР таким образом отомстила за то, что в комедии «Интервью», которая находилась в производстве Sony, в нелицеприятном свете изображен лидер Северной Кореи​ Ким Чен Ын. КНДР отрицает причастность к нападению хакеров, сообщала BBC.

В ноябре 2014 года компания подверглась хакерской атаке, во время которой злоумышленники похитили у компании множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

«Интервью» – это комедия о двух журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, который представлен в картине в нелицеприятном свете. Киностудия заявила, что она «глубоко опечалена этими наглыми попытками остановить прокат фильма и нанести ущерб нашей компании».

В четверг ФБР распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров. «Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорилось в сообщении ведомства.​

Сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters уже объявили, что отменяют показы фильма в связи с опасностью хакерской атаки. Показы кинокартины были запланированы на 25 декабря.