Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве призвали СМИ снизить накал «беллетристики» о безопасности Украины Политика, 20:50
ФХР объявила состав женской сборной России на Олимпиаду в Пекине Спорт, 20:30
Генсек НАТО заявил, что переброска сил альянса не угрожает России Политика, 20:29
Правозащитники опубликовали видео задержания жены экс-судьи ВС Чечни Общество, 20:26
Что будет с рублем после обвала. Спецэфир РБК Финансы, 20:25
Смолов связал ухудшение результативности в «Локомотиве» со сменой тренера Спорт, 20:07
Суд в России впервые полностью приостановил работу из-за коронавируса Общество, 20:06
Генсек НАТО пригрозил послать в Восточную Европу новые «боевые группы» Политика, 19:59
Япония и Франция рекомендовали гражданам не ездить на Украину Политика, 19:49
Кадыров заявил, что на месте президента «давно бы забрал Украину» Политика, 19:45
Экс-спецназовцы ФСБ получили до 10 лет за похищение ₽136 млн из банка Общество, 19:35
В Москве после рекорда заражений усилят контроль за COVID-ограничениями Город, 19:25
Сын Джона Леннона выставил личные вещи отца на NFT-аукцион Стиль, 19:14
Кому нужно проходить техосмотр и кому грозят штрафы. Все ответы от ГИБДД Авто, 19:12
Общество ,  
0 

Россию заподозрили в помощи КНДР при взломе Sony Pictures Entertainment

Расследование по факту хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment указывает, что за киберпреступлением стоит не только Северная Корея, сообщил американский телеканал Foxnews со ссылкой на источник в силовых структурах США. По его данным, к преступлению могли быть причастны Россия, Китай или Иран
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

По данным источника Foxnews, нанесшая вред компании Sony Pictures Entertainment хакерская программа выполнена на таком высоком уровне, какого специалисты не замечали у КНДР, однако соответствует уровню развития технологий Ирана, Китая и России. Указывает ли что-то еще на причастность России к киберпреступлению, собеседник канала не уточнил.

Незадолго до атаки в компанию Sony Pictures Entertainment поступали сообщения, имевшие признаки шантажа, однако они содержали требования, не связанные с выходом премьеры фильма «Интервью», отметил собеседник канала. Других подробностей расследования он не привел.

Федеральное бюро расследований (ФБР) в скором времени планирует обнародовать официальное заявление по поводу расследования, отмечает Bloomberg.

Ранее стало известно, что американские специалисты подозревают КНДР в хакерской атаке на компанию. «Американские следователи установили, что нападение на Sony было делом хакеров, работающих на северокорейское правительство», – сообщил тогда CNN.

По версии следствия, КНДР таким образом отомстила за то, что в комедии «Интервью», которая находилась в производстве Sony, в нелицеприятном свете изображен лидер Северной Кореи​ Ким Чен Ын. КНДР отрицает причастность к нападению хакеров, сообщала BBC.

В ноябре 2014 года компания подверглась хакерской атаке, во время которой злоумышленники похитили у компании множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

«Интервью» – это комедия о двух журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, который представлен в картине в нелицеприятном свете. Киностудия заявила, что она «глубоко опечалена этими наглыми попытками остановить прокат фильма и нанести ущерб нашей компании».

В четверг ФБР распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров. «Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорилось в сообщении ведомства.​

Сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters уже объявили, что отменяют показы фильма в связи с опасностью хакерской атаки. Показы кинокартины были запланированы на 25 декабря.