Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32
Общество ,  
0 

ФБР предупредило кинотеатры о кибератаках из-за проката фильма «Интервью»

Американские сети кинотеатров отказываются от проката комедии «Интервью», в которой в нелицеприятном свете показан северокорейский лидер Ким Чен Ын. Они опасаются кибератак, организованных Пхеньяном. От нападения хакеров уже пострадал производитель фильма – компания Sony Pictures Entertainment
Зал кинотеатра AMC Theatre в Нью-Йорке, США.
Зал кинотеатра AMC Theatre в Нью-Йорке, США. (Фото: Getty Images)

Федеральное бюро расследований (ФБР) распространило предупреждение, что кинотеатры, которые будут демонстрировать фильм «Интервью» производства Sony Pictures Entertainment, могут подвергнуться атакам хакеров, сообщил Reuters.

«Любой, кто связан с производством, распространением и продвижением фильма, может стать мишенью для кибератак», – говорится в сообщении ФБР.

Ранее сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters объявили, что не будут показывать фильм «Интервью», опасаясь хакерской атаки, подобной той, какой подверглась Sony Pictures. Показы кинокартины, которую произвела Sony Pictures, были запланированы на 25 декабря.

«Интервью» – это комедия о двух незадачливых журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. В картине лидер КНДР представлен в нелицеприятном свете.

«В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм «Интервью» мы решили не торопиться с запланированной на 25 декабря кинопремьерой», – говорится в заявлении Sony Pictures.

Компания Sony Pictures в ноябре этого года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее было украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.

Американские следователи установили, что за хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment стоит Северная Корея, сообщил в среду телеканал CNN.