Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58
Общество ,  
0 
Б.Обама стал Человеком года по версии журнала Time
Авторитетный американский журнал Time присвоил звание "Человек года - 2012" президенту США Бараку Обаме. Его портрет появится на обложке последнего номера Time в уходящем году.
Фото: Global Look Press

Б.Обама становится Человеком года Time уже во второй раз - впервые редакция журнала столь высоко оценила президента США в 2008г.

Отметим, что в интернет-голосовании читателей журнала Time на звание "Человека года" первое место занял молодой северокорейский лидер Ким Чен Ын.

В числе претендентов также фигурировали пакистанская девочка-правозащитница Малала Юсуфзай, президент Египта Мохаммед Мурси, супруги Билл и Хиллари Клинтон, топ-менеджеры американских компаний Yahoo! и Apple Марисса Майер и Тим Кук, а также "бозон Хиггса" и ученые, обнаружившие новую фундаментальную частицу.

Редакция Time выбирает Человека года начиная с 1927г. (тогда это звание получил летчик Чарльз Линдберг). Более чем за 80 лет на обложке итогового номера оказывались Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Уинстон Черчилль, Владимир Путин. В прошлом году Человеком года стал абстрактный "протестующий" - так редакция журнала подчеркнула важность протестных выступлений, так или иначе затронувших в 2011г. весь мир.